料理レシピ

カレー風味の野菜炒め

野菜独特の香りにお悩みの皆様へ。 スパイスの効いた「カレー風味の野菜炒め」は、いかがでしょう? 油を使わないテフロン加工のフライパンを利用して、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

アスナのもやし…1袋
ピーマン…中2個
シメジ…150g
グリーンアスパラ…中3本
鶏肉…100g
カレーパウダー…小さじ2
塩…少々

つくりかた

もやしは袋から出して、水に当てザルに上げておく。
ピーマン・シメジ・アスパラは一口大に切り分けておく。
フライパンで鶏肉を中火で焼き目がつく程度に炒めておく。
シメジ・アスパラ・ピーマン・もやしの順に投入。
全体をまんべんなく炒めながら塩を振る。
全体がしんなりしたら、カレーパウダーを振ってもう少し炒め、できあがり。

☆もやしやピーマンの独特のにおいが気になる方にお勧めです。
☆薄めの塩味でシンプルに仕上げて、塩分調整にもご利用下さい。

Copyright(c) 2013 ASUNA Inc. All Rights Reserved.