ASUNA@WEB過去記事一覧
秋の食卓シーンを楽しむ「野菜と手作りを楽しむ」
2013-04-05
天候に左右される野菜ですが、秋は多くの食材が旬を迎えます。高価なものでなく、身近なもの+いつもの調理法+順番や量を変えるというのは、いかがでしょうか。
今日は何にしようかなぁと、考えるもの大変。そんなとき、このいつもの調理法+順番や量を変える・・・がオススメです。
野菜をはじめ食材は、今まで通りの調理法を少し変えるだけで、栄養価も体への優しさもずいぶん変わるものが多いようです。 例え
夏の食卓シーンを楽しむ「手軽さを味わう」
2013-04-05
大地や海の恵みを受けて、私たちは日々の暮らしを送っています。その自然の猛威の前では、ただ祈るしかないことを知った方も多いのではないでしょうか。
でも、そんな中でも『食べる』ことは、止めるわけにはいかず、どんなに悲しくても辛くても、お腹は空くことを感じられたことでしょう。大きな悲しみを乗り越えていく中で、食の大切さや食材の安全性について、たくさんの方々が考え始めたのではないでしょうか。