RECIPE

料理レシピ

にらもやしの中華風スープ

寒い日に、あったかスープはいかが?
カット野菜なら、洗ったり切ったりする手間が省けてとっても便利です。

材料(4人分)

  • にらもやし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 水…800ml
  • 鶏ガラスープの素…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ2
  • コショウ…少々

作り方

  1. 鍋にごま油を熱しにらもやしをさっと炒めたら、水と鶏がらスープの素、酒を加えて煮立たせる。
  2. しょうゆを加えて3分程煮込んだら、コショウで味を整える。

ONE POINT

  • カット野菜を使えばスープも手間なく簡単に作れます。
  • 鶏団子やワンタンなどを入れてアレンジするとより美味しくいただけます。
  • 仕上げにいりごまをひとつまみ加えても。

レシピに使われている商品

にら入りもやし

もやしとカット済みのニンジン·にらがバランスよく入っています。

内容量

220g

おすすめの調理法

炒め物、ナムル、天ぷらの具などに。

こちらのレシピもおすすめです

レシピ一覧へ