材料(2人分)
- 国産小大豆もやし…1袋
- ウインナー…6本
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- パスタ…100g
- ケチャップ…大さじ6
- しょうゆ…大さじ1/2
- 酒…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 胡椒…少々
大豆もやしを入れたら、コリコリシャキシャキの歯ごたえが楽しめるパスタになりました。
北海道産の小大豆を原料種子として、栽培しました。大豆の栄養価(イソフラボン、サポニンなど)を丸ごと摂ることができ、国産大豆ならではのおいしいもやしに仕上がりました。
200g
豆のコリっとした食感と、ほんのり甘い大豆の旨み
茹でてナムル、サラダ、炒め物に。鍋料理に。