RECIPE

料理レシピ

コリコリ食感!豆もやしナポリタン

大豆もやしを入れたら、コリコリシャキシャキの歯ごたえが楽しめるパスタになりました。

材料(2人分)

  • 国産小大豆もやし…1袋
  • ウインナー…6本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…2個
  • パスタ…100g
  • ケチャップ…大さじ6
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 胡椒…少々

作り方

  1. 鍋に、たっぷりのお湯をわかす。
  2. ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5ミリ幅に切る。
  3. フライパンに、サラダ油を熱して豆もやし、ウインナー、玉ねぎを炒める。
  4. パスタを茹ではじめる。
  5. フライパンに、パスタの茹で汁を大さじ5加えて、混ぜながら中火で炒める。
  6. 水気が少なくなってきたら、ピーマン、ケチャップ、しょうゆ、酒、パスタを入れて混ぜ合わせ、コショウで味を調整する。

ONE POINT

  • 具材を炒めるサラダ油を、バターに変えてもおいしくいただけます。
  • 水気を飛ばそうとして強火にすると焦げつくので、弱めの中火で、軽く混ぜながら炒めましょう。

レシピに使われている商品

国産小大豆もやし

北海道産の小大豆を原料種子として、栽培しました。大豆の栄養価(イソフラボン、サポニンなど)を丸ごと摂ることができ、国産大豆ならではのおいしいもやしに仕上がりました。

内容量

200g

食感

豆のコリっとした食感と、ほんのり甘い大豆の旨み

おすすめの調理法

茹でてナムル、サラダ、炒め物に。鍋料理に。

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