RECIPE

料理レシピ

アラカルトもやし炒め

ちょっぴり中華の味。食べ応え充分なレシピの味方。

材料(4人分)

  • もやし…1袋
  • 鶏ミンチ…100g
  • エリンギ…1パック(中2~3本)
  • ピーマン…3個
  • 人参…1/2本
  • A)調味たれ
  •  鶏がらスープの素…大さじ1
  •  オイスターソース…大さじ1
  •  ラー油…小さじ1 

作り方

  1. エリンギは手で食べやすく裂き、ピーマンはざく切り、人参は  皮をむいて短冊切りにする。(A)は混ぜておく。
  2. 少量の油を熱したフライパンで、鶏ミンチを弱火で炒める。
  3. ミンチから出た余分な脂や水分をペーパーで拭きとる。
  4. ミンチをよく炒めたら、もやし、エリンギ、ピーマン、人参を投入し、軽く塩を振る。
  5. 強火にして(A)を混ぜかけ、ピーマンの色が鮮やかになったら火からおろす。

ONE POINT

  • コショウやカレーパウダーを振ってもGOOD!
  • 酢大さじ2+しょうゆ大さじ1+植物性オイル大さじ1を混ぜて熱いうちに振って冷ましても美味しくなります。
  • 冷凍で10日ほど持ちます。お好み焼きやオムレツの具材、ラーメンに乗せたりと野菜不足解消に。

レシピに使われている商品

明日菜

原料は有機栽培緑豆を使用。しっかりとした繊維質で、シャキシャキ感も増しました。みずみずしく自然な甘みがあります。

内容量

200g

食感

シャキシャキ感とみずみずしく自然な甘み

おすすめの調理法

炒め物、鍋物に。茹でてナムル、サラダなどに。

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