RECIPE

料理レシピ

にらもやしとなすの甘みそ炒め

カット野菜になすを加えたアレンジ料理!
ごはんによく合う甘みそ味です。

材料(4人分)

  • にらもやし…1袋
  • なす…2本
  • しょうがチューブ…2cm 
  • 油…適量
  • (A)
  •  みそ…大さじ3
  •  砂糖…大さじ1
  •   みりん…大さじ2
  •  酒…大さじ2
  •  しょうゆ…大さじ1

作り方

  1. なすは長さを半分ぐらいに切って、縦に4つぐらいに切る。 
  2. フライパンに多めの油を熱して、なすを炒める。
  3. なすに火が通ったら、しょうがとにらもやしを入れてさっと炒める。
  4. (A)の調味料を混ぜ合わせて入れて全体にからめる。

ONE POINT

  • にらもやしを入れたらさっと手早く炒めて、もやしのシャキシャキ食感を楽しみましょう。 あまり火を通しすぎないほうが美味しくいただけます。
  • 甜麺醤があれば代用してもOKです。

レシピに使われている商品

にら入りもやし

もやしとカット済みのニンジン·にらがバランスよく入っています。

内容量

220g

おすすめの調理法

炒め物、ナムル、天ぷらの具などに。

こちらのレシピもおすすめです

レシピ一覧へ