RECIPE

料理レシピ

餃子の皮で作る青ねぎとしらすのお手軽ピザ

餃子の皮で作る青ねぎとしらすのお手軽ピザ-写真

香ばしい餃子の皮に、青ねぎとしらす、チーズの旨味をのせた、手軽に楽しめるミニピザです。

材料(2人分)

  • きざみ青ねぎ…1パック
  • しらす…40g
  • 餃子の皮…4枚
  • スライスチーズ…4枚
  • みそ…小さじ1
  • ごま油…適量

作り方

  1. アルミホイルを敷いた鉄板にごま油を薄く塗って、餃子の皮を並べる。
  2. みそを塗ったあと、きざみ青ねぎ、しらすを散らして、最後にスライスチーズを載せる。
  3. 焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。(5分程)
  4. 器に盛りつけて完成です。

ONE POINT

  • お好みで黒コショウを散らしてもOK!
  • お使いのトースターによって焼き加減が異なるので、様子を確認しながら調整してください。

レシピに使われている商品

きざみ青ねぎ

青ねぎをそのまま使えるようカットしました。豆腐、味噌汁、麺類などのトッピングに。鍋物のたれに混ぜて。使い道いろいろです。

内容量

45g

おすすめの調理法

料理のトッピング、彩り·香味に。

こちらのレシピもおすすめです

レシピ一覧へ