RECIPE

料理レシピ

もやしのふわっと玉子のあんかけ

ふんわり半熟卵にあんをかけた、もやしが主役になるおかずです。

材料(2人分)

  • もやし…1袋
  • ニラ…1/2袋
  • 卵…2個
  • カニカマ…6本
  • ねぎ…お好みの量
  • 塩コショウ…少々
  • ごま油…適量
  • ●あんかけ
  • A.水…150cc
  • A.片栗粉…適量
  • A.鶏ガラスープの素…小さじ1
  • A.塩コショウ…少々
  • A.醤油…少々

作り方

  1. ニラは食べやすい大きさに切っておき、カニカマはほぐしておく。
  2. ごま油と塩コショウでもやし、ニラをさっと炒めて、最後にカニカマを入れる。
  3. お皿に盛りつける。
  4. 鍋にAを入れてあんかけを作る。
  5. 溶いた卵をフライパンに入れ、薄焼き卵を作る。
  6. 盛り付けておいた野菜の上に焼いた卵を乗せ、あんをかけて、ネギを乗せて完成です。

ONE POINT

  • 薄焼き卵は半熟にするとGOOD!
  • あんの固さはお好みに合わせて、片栗粉の量を調節してください。

レシピに使われている商品

明日菜

原料は有機栽培緑豆を使用。しっかりとした繊維質で、シャキシャキ感も増しました。みずみずしく自然な甘みがあります。

内容量

200g

食感

シャキシャキ感とみずみずしく自然な甘み

おすすめの調理法

炒め物、鍋物に。茹でてナムル、サラダなどに。

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