RECIPE

料理レシピ

豆もやしと豆苗のペペロンチーノ

シャキシャキ野菜としらすの旨みが絡む、ヘルシーで満足感たっぷりの一皿です。

材料(2人分)

  • 国産子大豆もやし…1袋
  • 豆苗…1/2袋
  • 釜揚げしらす…100g
  • 鷹の爪…お好みの量
  • 刻みにんにく…お好みの量
  • 塩コショウ…少々
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. 豆もやしを熱湯で4分ほど茹ででおく。
  2. フライパンに刻みにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒める。
  3. 鷹の爪を取り出し、豆苗と豆もやしを入れ、塩コショウでさっと炒める。
  4. さいごに釜揚げしらすを入れ、絡めるように炒めてお皿に盛る。
  5. 3で取り出した鷹の爪をのせて完成です。

ONE POINT

  • 辛いのがお好きな方は、鷹の爪を刻んで加えるのもオススメ!
  • しらすの塩気があるので、塩コショウは少な目でOK。
  • 豆苗と豆もやしは炒めすぎると水っぽくなるので、手早く炒めましょう。

レシピに使われている商品

国産小大豆もやし

北海道産の小大豆を原料種子として、栽培しました。大豆の栄養価(イソフラボン、サポニンなど)を丸ごと摂ることができ、国産大豆ならではのおいしいもやしに仕上がりました。

内容量

200g

食感

豆のコリっとした食感と、ほんのり甘い大豆の旨み

おすすめの調理法

茹でてナムル、サラダ、炒め物に。鍋料理に。

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