料理レシピ

超簡単!!大豆もやしのナムル

簡単なのにおいしい!大豆もやしでレンチンナムル。 レンジで調理するから、火も包丁も使わずお手軽です♪

材料(4人分)

材料 1袋分
大豆もやし…1袋
ごま油…大さじ1
鶏がらスープのもと…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
塩...少々
にんにくチューブ…2センチぐらい
いりごま…お好みで

つくりかた

大豆もやしはさっと水にくぐらせて、耐熱皿にのせてラップをふんわりかけて、600wのレンジで3分チンする。
その間に調味料をすべて混ぜておく。
大豆もやしの水気を切り、調味料と混ぜ合わせる。

☆通常の緑豆もやしではなく大豆もやしを使うことで、豆の歯ごたえが楽しめます。
☆そのまま食べても、ビビンバに入れても、焼肉と一緒にサンチュレタスに巻いても♪
☆レンジから出したら結構水が出ているので必ず水を切ることがポイントです。

Copyright(c) 2013 ASUNA Inc. All Rights Reserved.