料理レシピ

2021・AUTUMN

まだまだ暑い日が続きますが少しずつ秋を感じるようになりました。食欲の秋とはよく言ったもので、秋が旬な食材は美味しいものが多くてついつい食べすぎてしまいますね。

『ゆで落花生』で秋を感じてみよう

生の落花生が手に入ったら、炒り落花生もいいけど・・・ゆで落花生を楽しみましょう!

 

茹でる前に、殻についた泥を落とします。
鍋にたっぷりの水をはって、3%の塩を入れて落花生を加えます。
落し蓋と鍋蓋をして中火にかけます。
沸騰したら弱火で30分、火を止めて余熱で10分放置し、火を通します。
ザルにあげて殻をむきます。

 

冷めてもおいしいけど、茹でたての落花生を是非ご賞味ください♪

 

Copyright(c) 2013 ASUNA Inc. All Rights Reserved.