料理レシピ

豪華な演出で野菜をタップリ『卵巻き』

カレーやおでんとご一緒に!

材料(4人分)

薄焼き卵焼き:4枚(四角の卵焼き器で塩を入れずに焼く)
緑豆もやし:1/2袋
キャベツ:中葉3枚
にんじん:小1/3本
きゅうり:中1/2本
味付け海苔:全板で2枚
すりゴマ:少々

つくりかた

野菜はもやし以外を千切りにする。
野菜を耐熱皿に載せてラップせず、電子レンジで10秒加熱し冷ます。
ラップに薄焼き卵を広げ、味付け海苔を重ねる。
野菜を3の上に並べ、上からすりゴマを振り、お寿司のように巻く。
巻いたものを1/4~1/6に切り分ける。

★ソースはマヨネーズ、ポン酢などお好みでどうぞ!
★味付け海苔は、カットしたもので良いです。又味のない普通の海苔でもできます。

Copyright(c) 2013 ASUNA Inc. All Rights Reserved.